当前位置: 首页
>> 动态 >> 动态信息
董波与“全国最美退役军人” 宋伟进行座谈交流

发布日期:2021-01-06 09:11
浏览次数:

1月5日上午,市委常委、秘书长、市委宣传部部长董波会见“全国最美退役军人” 邹城市钢山街道后八里沟村党委书记宋伟。

1992年入伍、1996年退役的宋伟,在任邹城市钢山街道后八里沟村党委书记期间,凭着军人的勇气和执着,团结带领后八里沟村全体村民,勇敢开拓、久久为功,让后八里沟村从邹城市最差最穷的“乱村”,蝶变成坐拥35亿资产的“全国文明村”“ 中国美丽乡村”“ 全国民主法治示范村”“ 中华孝善第一村”,用实际行动书写了一名退役军人忠诚于党、拥军优属、实干为民、勇创大业、奉献社会的壮丽篇章。此外,他还曾获得“2019年度全国模范退役军人”“山东省齐鲁最美退役军人”“ 山东省优秀共产党员”“山东省劳动模范”“山东省乡村之星”“山东省十大孝善人物”“山东省百名创业退役士兵”“济宁市创业标兵”等殊荣。

董波指出,宋伟同志获得“全国最美退役军人”荣誉称号,充分展现了退役军人的优秀品质和良好精神风貌,是全市退役军人的骄傲。全市广大退役军人要学习先进,积极投身地方经济建设和社会事业发展,争做经济发展的贡献者、爱岗敬业的带头者、正能量的传播者,为实现新时代全市经济社会高质量发现贡献力量。

信息来源:济宁日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统